poulet pané aux graines de sésame

Poulet pané croustillant au sésame avec sauce au sésame et à l’ail

Ce poulet pané au sésame est cuit au four et non frit, ce qui permet de le rendre un peu plus healthy. Il est enrobé d’une délicieuse sauce au sésame sucrée et salée, parsemée de graines de sésame. Chaque fois que je prépare ce poulet pané croustillant au sésame, il disparaît presque immédiatement. Il est si bon !

Ce poulet au sésame est plus sain que toutes les recettes de poulet frit que vous pouvez trouver. Qu’est-ce qui pourrait être meilleur que ce poulet maison accompagné d’une portion saine de nouilles udon au sésame ?

Préparer un repas à partir de rien est bien plus satisfaisant que de commander un plat à emporter. Ce post vous montrera comment faire du poulet au sésame en utilisant ma méthode infaillible et facile ! Et comme je l’ai dit, c’est mieux que les plats à emporter !

La délicieuse sauce au sésame qui recouvre le poulet est si bonne et si facile à préparer.

Vous avez peut-être déjà la plupart des ingrédients de la sauce dans votre garde-manger. Elle contient des ingrédients de base comme l’huile de sésame, l’ail, la sauce soja, le sucre brun et les graines de sésame. 

En fait, ce poulet croustillant au sésame est tout ce que nous aimons dans un dîner de semaine sans tracas:

  • Facile à préparer
  • Ultra savoureux
  • Croustillant, croquant et délicieux !
  • Sain, vous pouvez également le manger avec du riz blanc ou une salade
  • Riche en protéines

Les ingrédients pour le poulet pané au sésame

  • Filets de poulet, escalopes de poulet ou cuisses de poulet
  • Farine
  • Œufs
  • chapelure 
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre

Vous ferez cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis vous le couvrirez de sauce et vous le garnirez d’oignons verts et de graines de sésame. Le résultat ? Un poulet pané au sésame savoureux, super facile et croustillant, prêt à être dégusté.

graines de sesame pour poulet pane

Comment faire le poulet au sésame ?

La recette est très simple. Il vous suffira de faire cuire le poulet au four pour une cuisson plus saine. Le poulet est croustillant et la panure reste en place sans se détacher. De plus, vous n’aurez pas à craindre pour vos vêtements ou pour les brûlures puisque ce n’est pas une friture !

Conseils pour préparer le meilleur poulet croustillant au sésame

Achetez des pilons ou des ailes de poulet qui soient de la même taille. Ce sera plus facile pour la cuisson. Vous pouvez même mélanger les deux, ou encore, faire cette recette avec des blancs de poulet.

Organisez vos ingrédients: Disposez des bols peu profonds de gauche à droite: farine, œuf, chapelure. Assurez-vous d’avoir préparé la plaque à pâtisserie. Lorsque vous panez le poulet, vous pouvez le placer directement sur la plaque.

Faites cuire le poulet ! Pas besoin de s’occuper des éclaboussures d’huile chaude sur la cuisinière. Faites-les cuire au four sur une plaque et ils seront toujours bien croustillants.

poulet pané aux graines de sésame

Recette poulet pané au sésame

Une délicieuse recette de poulet pané aux graines de sésame saine, facile et rapide à faire. Enfin une recette healthy et gourmande !
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 pilons de poulet

La panure

  • 2 oeufs
  • 1/4 de verre de farine
  • 1/2 C. à café de sel
  • 1/2 C. à café de poivre
  • 1 tasse de chapelure
  • 1/2 C. à café d'huile de tournesol

La sauce

  • 1/3 de verre de sauce soja (salée)
  • 2 C. à soupe d'huile de colza
  • 2 C. à soupe d'huile de sésame
  • 1 C. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 C. à soupe de miel
  • 1 C. à soupe de graines de sésame
  • 1 C. à café de gingembre haché
  • 1 C. à café d'ail
  • 1 C. à soupe de fécule de maïs
  • 1 C. à soupe d'eau

Instructions
 

Préparation du poulet pané au four

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Enduisez une plaque à pâtisserie d'une fine couche d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Mettez-la de côté.
    Vous pouvez mettre du papier cuisson ou bien une protection en silicone réutilisable.
  • Prenez 3 plats ou bols peu profonds. Battez les œufs dans un plat et mettez-les de côté.
  • Dans le deuxième plat peu profond, combinez la farine, le sel et le poivre.
  • Dans le troisième plat, mélangez la panure et les graines de sésame.
  • Tremper le poulet dans la farine d'abord et enrober les deux côtés.
  • Plonger le ensuite dans l'œuf et enfin dans le mélange de chapelure en pressant les miettes pour les faire adhérer.
  • Placez le poulet sur la plaque à pâtisserie préparée et répétez le processus avec le reste du poulet.
  • Faites cuire pendant 20 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson et en appliquant plus d'huile d'olive si le poulet commence à coller.
  • Faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré.

Préparation de la sauce

  • Pendant que le poulet cuit, vous pouvez préparer la sauce au sésame. Combinez tous les ingrédients (de la sauce soja au sel et au poivre) pour la sauce dans une tasse à mesurer ou un grand bol.
  • Dans une petite casserole à feu moyen, portez la sauce à ébullition.
  • Puis, dans un petit ramequin, mélangez la fécule de maïs et l'eau froide. Incorporer la bouillie de fécule de maïs à la sauce et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Mettez la sauce sur le poulet cuit et garnir de plus de graines de sésame et d'oignons verts (optionnel).

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