Les macarons à la pistache sont une délicieuse recette de biscuits qui est parfaite à déguster en dessert ou en collation. Cette recette est très facile à préparer et se compose d’ingrédients simples et sains bien qu’il ne faille pas en abuser.
Les macarons à la pistache
On retrouve dans la recette des macarons à la pistache de la poudre d’amandes, du sucre glace, des blancs d’œufs, de la pistache en poudre et des pistaches entières. Les macarons à la pistache sont légers et croustillants à l’extérieur et doux et moelleux à l’intérieur, ce qui en fait un dessert parfait pour les repas ou les pique-niques. Vous devez également tester notre recette de macarons à la noix de coco moelleux.
Les ingrédients des macarons
Pour faire de délicieux macarons, vous aurez besoin de:
- 200g de poudre d’amandes fine
- 200g de sucre glace
- 6 blancs d’œufs
- 100g de sucre en poudre
- 20g de pistache en poudre
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- 50g de pistaches entières non salées
- 10 cl d’eau
- 250 g de mascarpone
Préparation des macarons
Les coques des macarons
- Préchauffer le four à 150°C
- Commencez par mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace dans un grand bol.
- Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation.
- Mélangez à l’aide d’une maryse. Le mélange doit être lisse et homogène.
- Ajoutez le sucre en poudre et la pistache en poudre.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Avec une poche à douche, faites les coques en les disposant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire à 150°C pendant 15 minutes.
La ganache
- Commencez par écraser les pistaches afin qu’elles soient presque réduites en poudre
- Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez le tout et ajoutez la poudre de pistache.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
- Mettez au frigo jusqu’à ce que le mélange devienne suffisamment crémeux.
Montez les macarons
Une fois les coques refroidies, déposez la ganache et recouvrez avec une autre coque. Ils sont enfin prêts à être dégustés !
Macarons à la pistache
Equipment
- 1 Batteur
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amandes fine
- 200 g de sucre glace
- 6 blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 20 g de pistache en poudre
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- 50 g de pistaches entières non salées
- 250 g de mascarpone
Instructions
Les coques
- Préchauffez le four à 150°C.
- Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un grand bol.
- Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation. Mélangez à l'aide d'une maryse. Le mélange doit être lisse et homogène.
- Ajoutez le sucre en poudre et la pistache en poudre et quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Avec une poche à douche, faites les coques en les disposant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire à 150°C pendant 15 minutes.
La ganache
- Commencez par écraser les pistaches afin qu’elles soient presque réduites en poudre.
- Ajoutez le sucre. Mélangez le tout et ajoutez la poudre de pistache.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
- Mettez au frigo jusqu’à ce que le mélange devienne suffisamment crémeux pour être étalé sur les macarons.
Le montage
- Une fois les coques refroidies, déposez la ganache et recouvrez avec une autre coque.