recette pizza chèvre miel et mozzarella

Comment faire une pizza chèvre miel avec de la mozzarella ?

Envie d’une bonne pizza pour changer un peu votre quotidien ? Si vous ne savez pas quoi faire à manger, vous pouvez opter pour une pizza maison rapide et facile à faire. Vous pourrez soit opter pour une pâte à pizza toute prête que vous trouverez facilement dans le commerce ou une pâte maison en utilisant du levain ou de la levure boulangère. Pour cela, on vous propose de réaliser une recette de pizza chèvre miel avec un supplément de mozzarella pour encore plus d’onctuosité !

Les ingrédients de la pizza chèvre miel

Vous connaissez déjà les ingrédients pour les pizza classiques et délicieuses comme la recette margarita ou la recette pizza napolitaine, c’est pourquoi nous avons décidé de vous proposer une version un peu plus originale de la pizza chèvre miel avec son supplément de mozza

La mozzarella est l’un des fromages les plus utilisés sur les pizzas car elle va donner une texture unique à votre pizza puisqu’elle fond facilement et forme une couche fondante et filandreuse lorsqu’elle est cuite au four. La mozzarella a un goût délicat permettant de ne pas dominer les autres ingrédients, puis, elle se marie bien avec une grande variété d’ingrédients et de sauces. C’est un ingrédient traditionnellement utilisé dans les recettes italiennes que ce soit pour les pizzas, mais aussi pour les recettes de pâtes.

  • 1 pâte à pizza (prête à l’emploi ou maison)
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 250 grammes de mozzarella
  • Du fromage de chèvre en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques feuilles de roquette (facultatif, pour la garniture après cuisson)
  • Sel et poivre

Recette de la pizza chèvre miel

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Abaissez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée pour obtenir la taille et l’épaisseur souhaitées pour votre pizza. Vous pouvez laisser les bords un peu plus épais pour obtenir une croûte plus gonflée.
  3. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étalez le coulis de tomate sur la pâte à pizza en laissant un petit espace autour des bords pour la croûte.
  5. Coupez la mozzarella en lamelles et déposez la sur la sauce tomate.
  6. Disposez les rondelles de fromage de chèvre sur la pizza en chevauchant la mozzarella.
  7. Arrosez la pizza de miel pour apporter une touche sucrée.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre (optionnel).
  9. Mettez la pizza dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  10. Une fois la pizza cuite, ajoutez quelques feuilles de roquette fraîche sur la pizza pour apporter une touche de fraîcheur et de verdure.

Avec quoi manger la pizza ?

Si vous mangez la pizza comme plat principal, vous pouvez l’accompagner d’une bonne salade verte, de légumes grillés ou d’une soupe pour que votre repas soit plus léger. Vous pouvez également opter pour des antipastis italiens tels que les olives, les tomates séchées, ou encore, les artichauts marinés.

recette pizza chèvre miel et mozzarella

Recette pizza chèvre miel et mozzarella

Une recette simple et savoureuse de pizza au chèvre et à la mozzarella
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 3 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plaque de cuisson (four)

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pizza (prête à l’emploi ou maison)
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 250 g de mozzarella
  • fromage de chèvre en rondelles
  • 2 c. à soupe de miel
  • Quelques feuilles de roquette (facultatif, pour la garniture après cuisson)
  • Sel et poivre optionnel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C
  • Abaissez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée pour obtenir la taille et l'épaisseur souhaitées pour votre pizza. Vous pouvez laisser les bords un peu plus épais pour obtenir une croûte plus gonflée.
  • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez le coulis de tomate sur la pâte à pizza en laissant un petit espace autour des bords pour la croûte.
  • Coupez la mozzarella en lamelles et déposez la sur la sauce tomate.
  • Disposez les rondelles de fromage de chèvre sur la pizza en chevauchant la mozzarella.
  • Arrosez la pizza de miel pour apporter une touche sucrée.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre (optionnel).
  • Mettez la pizza dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  • Une fois la pizza cuite, ajoutez quelques feuilles de roquette fraîche sur la pizza pour apporter une touche de fraîcheur et de verdure.
Keyword pizza
Notez la recette !
recipe image
Recette
Pizza chèvre miel et mozzarella
Date
Temps de préparation
Cuisson
Temps total

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Retour en haut